Terpenjara di Rumah Sendiri

Physical Distancing, istilah yang menjadi popular akhir-akhir ini. Sebelumnya WHO menggunakan istilah social distance atau membatasi komunikasi atau berhubungan langsung secara sosial. Social distance  ini terkesan memutus hubungan secara sosial sedangkan istilah physical distancing adalah tetap menjaga komunikasi secara sosial tetapi tetap menjaga jarak, jarak minimum adalah 1 meter.

social Distancing - Mengapa perlu dilakukan?

Wabah virus corona telah ditetapkan sebagai pandemi oleh World Health Organization (WHO). Di tengah penyebaran virus corona jenis baru penyebab Covid-19 di Indonesia, sejumlah pemerintah daerah memberlakukan penghentian aktivitas pendidikan dengan meliburkan sekolah-sekolah selama 2 pekan.

50 tahun bukanlah usia yang singkat untuk terus konsisten dalam memperjuangkan sesuatu. Selama itu juga Kak Seto mendalami dan memperjuangkan hak-hak anak Indonesia. Beliau memposisikan diri sebagai aktivis anak dimana beliau selalu berusaha hadir untuk menjadi solusi saat ada hambatan dalam pemenuhan hak anak di Indonesia.

Fenomena Siswi SMP Membunuh Bocah

Berdasarkan informasi dari Tribunnews, seorang siswi SMP dengan inisial NF telah membunuh bocah dengan inisial APA yang masih berusia 6 tahun kemudian setelah membunuh, ia menyerahkan diri ke kantor polisi. Kita tidak akan membicarakan kronologi tetapi fokus kepada aspek psikologis NF.