Homeschoolers, beberapa waktu yang lalu informasi penerimaan mahasiswa baru untuk perguruan tinggi sudah diumumkan. Homeschooling Kak Seto turut berbahagia dengan terpilihnya peserta didik kelas 12 SMA program IPA dan IPS di perguruan tinggi idaman dengan jurusan yang diminati.

Kami ucapkan selamat kepada:

1. Marwa Syahidah (Matematika, UIN Jakarta)
  2. Ribka Erdiana (Biologi, Universitas Indonesia)
  3. Shaiva Athalia Sahade Putri (Ilmu Hukum, Universitas Sriwijaya)
  4. Marissa Aufa Nursyiah (Psikologi, Kelas Internasional, Universitas Indonesia)
  5. Rona Irfana Aufi (Manajemen, Kelas Internasional, Universitas Indonesia)
  6. Anandita Salsabila Azzahra (Administrasi Bisnis, Universitas Padjajaran)
  7. Raisa Munira Fachrudin (Psikologi, Universitas Padjajaran)
  8. Azkya Maya Adisti (Akuntansi, Universitas Gdjah Mada)
  9. Muhammad Farhan Ismadi (Pendidikan TIK, Universitas Negeri Jakarta)
  10. Thoriq Yahya Abdullah diterima di beberapa kampus di Eropa antara lain:
    1. Université Côté d‘Azur (Psikologi)
    2. Université Reims Champagne Ardenne  (Sustainable Cities)
    3. Université d’Orléans (Sustainable Cities)
    4. Université Clermont Auvergne (Psikologi)
    5. Lycée agricole Olivier De Serres (Manajemen dan Perlindungan Lingkungan)
    6. Lycée Arthur Varoquaux (Manajemen Air)
    7. Lycée Pierre Gilles de Gennes (Manajemen Air)
    8. Lycée professionnel Joseph Marie Jacquard (Manajemen Air)
    9. Lycée-Collège NOTRE-DAME (Manajemen Air)
    10. Lycée de Borda (Manajemen Air)

Keberhasilan para peserta didik Homeschooling Kak Seto dalam meraih kampus impiannya tentu tidak lepas dari kerja keras, ketekunan dan doa yang mereka lakukan selama ini. Sebagai lembaga pendidikan, Homeschooling Kak Seto juga terus berupaya dalam memfasilitasi harapan orang tua dengan mengoptimalkan perkembangan dan potensi peserta didik.

Kami percaya bahwa siapapun bisa mencapai apa yang diimpikan apabila bersungguh-sungguh, yakin, dan terus berusaha secara maksimal. Lalu, bagaimana ya kiat-kiat yang bisa dilakukan untuk meraih kampus impian Homeschoolers? Berikut beberapa tips dari para alumni-alumni hebat Homeschooling Kak Seto

Explorasi diri dan tentukan tujuan (goals).

Hal pertama yang bisa kamu lakukan adalah mengetahui apa yang ingin kamu capai. Dengan mempertimbangkan kemampuan diri, kamu bisa mulai menyusun tujuan seperti mencari tahu kampus dan jurusan yang paling sesuai. Kamu bisa juga mencari informasi dengan konselor, tutor, kakak kelas dan teman-teman lainnya. Yuk, kumpulkan informasi sebanyak-banyaknya!

Buat perencanaan, tuliskan mimpimu!

Saat sudah memiliki tujuan, kamu bisa mulai menyusun perencanaan seperti apa saja yang harus dipersiapkan dan strategi untuk mencapainya. Misalnya dengan mulai mencari lembaga kursus yang bisa memfasilitasi tambahan pembelajaran untuk menunjang tujuanmu atau mulai mempersiapkan persyaratan dan prosedur yang dibutuhkan.

Lakukan dengan maksimal dan yakin pada tiap prosesnya.

Nah, para alumni Homeschooling Kak Seto juga berpesan bahwa kamu harus yakin dengan kemampuan dan perkembangan di tiap prosesmu. Selain itu, harus tetap memberikan usaha terbaik kamu dan jangan lupa iringi dengan doa ya.

Itu dia tiga tips utama yang diberikan para alumni untuk bisa sukses masuk ke kampus impiannya. Untuk Homeschoolers yang masih bingung dengan minatnya juga bisa konsultasikan dengan konselor loh. Para konselor siap membantu mendengarkan dan memberikan masukan untuk kita semua.

Homeschooling Kak Seto kembali mengucapkan selamat kepada para alumni yang berhasil masuk di perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi luar negeri. Terus berusaha dan tetap semangat untuk #JadiBisa maksimalkan potensimu #diSekolahKakSeto.